新闻动态

您的位置: 首页 >新闻动态

园区首次体育专项监测 推进学校督导评价改革

来源: 发布时间:2021-04-30 11:11:12 浏览次数: 【字体:

学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程。为贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,根据《苏州工业园区第二轮义务教育学校需求性素质教育督导工作方案》精神,2021年4月29日下午,苏州工业园区教育督导室专项督导组一行在督导室主任朱建忠的带领下,走进了文萃小学,就学校体育与健康工作开展情况开展了专项督导。

本次评估主要是为全面评价学校体育工作的组织管理、教育教学、条件保障、活动开展、体质监测等情况。督导组一行听取了副校长孙庆科关于学校体育与健康工作的情况汇报。随后,专项督查组一行通过查、看、问、测的方式对学校的体育工作开展全面督查:一是查看学校体育工作文件资料、规章制度、会议记录、教师配备等台账资料;二是观摩学校体育与健康课堂教学、阳光体育课外活动;三是开展师生问卷调查和随机访谈;四是以三、五班级为单位随机进行体质健康测试,并对照国家体质标准汇总统计达标率。督查组一行认为,文萃小学体育与健康工作组织有力、安排有序、扎实有效,活动开展丰富,师资配备充足,有力促进了学生身心健康的发展。

此次督查是苏州工业园区督导室在区域内首次开展体育专项督查活动,旨在推进学校督导评价改革,健全日常参与、体质监测和专项运动技能测试相结合的考查机制,帮助学校在接受督查的过程中找出问题,寻求对策,以此促进学校的管理更加科学和全面,以服务学生全面发展、增强综合素质为目标,坚持健康第一的教育理念,推动文萃娃们的文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

图1_副本.jpg

图2_副本.jpg




分享到:
【打印正文】