新闻动态

您的位置: 首页 >新闻动态

同题中碰撞 异构中精彩——记园区小学英语中年段单元第二课时教学研讨活动

来源: 发布时间:2021-04-28 09:30:41 浏览次数: 【字体:

为了更深入研究单元序列目标设计在小学英语课堂上的运用,促进青年教师专业素养的提升,苏州工业园区教师发展中心组织开展了苏州工业园区小学英语序列目标课例研讨暨青年教师会课活动。4月26日上午,小学英语中年段单元第二课时教学研讨活动在车坊实验小学举行。四位优秀的青年教师就译林版牛津英语四年级下册Unit7What’s the matter?的第二课时进行同题课堂教学会课。

1.jpg

星浦学校吴书弦老师执教的课例拉开了本次活动的序幕。她利用本单元句型进行Free talk帮助学生复习巩固本单元重点句型。

2.jpg

斜塘学校的郝慧珺老师以一段钢琴伴奏开场调动了全场气氛,随后又让学生利用本单元所学单词创编新歌曲并演唱。

3.jpg

第三实验小学的杨莉倩老师让学生看图回答问题复习第一课时的文本内容,在此基础上加以拓展,将文本知识运用到实际中。

4.jpg

东延路实验学校潘晨老师以Bobby为主线贯穿整堂课。创设Bobby和他朋友相遇的情境,通过I say You say的活动让学生深刻体会到句子的不同表达方式。

5.jpg

通过本次研讨活动,大家清楚地看到不同的老师对同一教材内容的不同处理,不同的教学策略所产生的不同教学效果,彰显了教师的教学个性,为教师们搭建了一个畅谈教学思想、交流教学设计和展示不同教学风格的平台,让执教者与听课者,都受益良多。


分享到:
【打印正文】