新闻动态

您的位置: 首页 >新闻动态

又是一年春好处 青年赛课促成长——记园区小学英语青年教师会课活动

来源: 发布时间:2021-04-20 15:13:51 浏览次数: 【字体:

为加强青年教师队伍建设,进一步提高青年教师的课堂教学能力和专业素养,2021年4月19日上午在苏州工业园区斜塘学校举行了苏州工业园区小学英语中年段期中复习研讨暨青年教师会课活动。来自区内不同学校的4名青年教师参与了此次比赛,园区教师发展中心小学英语教研员万里虹老师以及苏州工业园区小学英语骨干教师等9位教师担任此次比赛的评委,近100位英语教师参与了此次听课活动。

T1.JPG

翰林小学的潘钰老师以印度学生Gini为主线创设情境。课堂中,她通过现场连线Gini等方式,引导学生积极提问。她在教授语言知识的同时,也注重引导学生关注文化差异。

T2.JPG

娄葑实小的王蔷老师以有趣的周末活动为主线,创设了充满童趣的课堂情境。她通过多种不同的形式充分锻炼了学生的综合语言运用能力。

T3.JPG

车坊实验小学的夏梦佳老师引导学生通过听、说、读、写等不同方式全面了解中国古代人物欧阳同学的生活,并在此过程中进行情感的渗透和引领:凡事预则立、不预则废。

T4.JPG

唯亭实验小学的顾婷婷老师则引导学生跟随Bobby来到Happy Museum,并展开与Robot Roy的对话。在教学过程中,她注重启发和引导,学生在她的引领下,多次开展了自主学习、合作学习和探究学习。

T5.JPG

今年是园区教育“教智融合深化年”,赛场的四位青年教师在有限的课堂时间里将信息技术恰如其分地与教学内容相结合,运用主题情境教学,将课堂知识巧妙的运用于实际生活中,真正的做到了在学中做,在做中学。本次会课活动不仅为参赛者提供了一个良好的教学切磋机会,也为听课老师提供了一个学习和成长的平台,同时也有效助推了斜塘学校中年级段教学向着更高的点迈进。此次赛课活动促进了教师的专业素养再提升,为今后的中年级段的英语教学带来了新的思路。


分享到:
【打印正文】