管理资讯

您的位置: 首页 >教育科研>管理资讯

专家引领 行稳致远——园区举行省教育科学规划课题(第二批)开题活动

来源:教师发展中心 发布时间:2020-11-09 14:54:32 浏览次数: 【字体:

115日,江苏省教育科学“十三五”规划2020年度课题(第二批)园区开题工作会议在星澜学校成功举行。本次开题活动邀请的专家有:江苏省叶圣陶研究所宣教室主任杨斌,苏州市教育科学研究院初教所所长戈柔,姑苏区吴门教育集团总校长刘玮,昆山市教育局教科室副主任张敏华,吴中区教育局教科室教科员梁莉、苏州工业园区名师工作坊主持人、姑苏教育拔尖人才李建东。来自园区各有关学校的课题组核心成员50余人参加活动。

苏州工业园区星澜学校校长焦晓骏代表学校致欢迎辞。他向与会人员介绍了星澜学校的治学理念和办学特色,并欢迎在场的专家和老师们多来指导和交流。苏州工业园区教师发展中心科研处主任孙春福介绍了本次会议的主要议程,要求各课题组把握学习机会,虚心接受专家质询、指导与反馈。

参与本次开题活动的九项课题分为三组进行。各课题组都立足实际,做了扎实、充分的汇报准备。主持人分别从课题提出的背景、国内外研究现状、研究目标、研究内容和方法等多方面进行阐述,详细地介绍了课题的研究实施方案。展现了园区教师在教科研方面的创新能力与钻研精神。

各课题组的开题汇报得到了指导专家的肯定与好评。他们一致认为,充分的文献综述、明晰的课题架构,体现出各课题组前期工作的扎实。各课题组的研究内容基于传统的教育教学理念和方法都有所创新,展现了园区科研的时代性。同时,专家们也针对课题研究的重点,提出了建设性的意见和建议,为课题今后的研究勾勒出更加清晰的路径。

本次开题活动是一次思想的交流和智慧的碰撞。在专家的指引下,各课题组对本课题有了更深层的认识。相信在专家们的引领下,各课题组定能大胆创新、行稳致远!

分享到:
【打印正文】