管理资讯

您的位置: 首页 >教育科研>管理资讯

专家引领 精准提升——记江苏省中小学教学研究第十三期课题《区域初中英语整本书阅读课程的开发和实践研究》开题论证活动

来源:教师发展中心 发布时间:2020-10-29 09:17:16 浏览次数: 【字体:

1027日上午,江苏省中小学教学研究第十三期课题《区域初中英语整本书阅读课程的开发和实践研究》举行开题论证会议。苏州市教育科学研究院徐蕾主任、《江苏教育研究》主任宣丽华教授、苏州工业园区教师发展中心科研处主任孙春福、张久旗老师等专家亲临指导。来自苏州工业园区教师发展中心的课题主持人许颖老师与课题组核心成员参加了本次论证会,会议由孙春福主任主持。

首先,孙春福主任致欢迎辞,并就江苏省中小学教学研究第十三期课题园区各校的申报立项情况向大家作了简要的介绍,期待着在专家的指引下本期课题研究能够得到精准指导。

 

接着开始分组开题论证环节,许颖老师就课题的实施方案进行了汇报。她从课题背景及研究价值、主要概念界定、研究目标、研究重点与思路、预期研究成果、课题立项以来的研究工作等方面作了详细的汇报。

 

最后,专家组围绕开题报告进行了现场论证。专家组充分肯定了本课题选题的前瞻性和研究价值,一致认为开题报告结构严谨、逻辑严密。同时,专家们对本课题研究的内容设计与实施路径等方面提出了建设性的修改意见。专家们的宝贵建议为课题的进一步研究指明了方向。

 

 

分享到:
【打印正文】