管理资讯

您的位置: 首页 >教育科研>管理资讯

汇报展成果 提炼再出发——记园区省规划课题中期汇报活动

来源:教师发展中心 发布时间:2020-10-16 12:41:27 浏览次数: 【字体:

天高云淡,秋色宜人。根据江苏省教育学科规划办公室通知以及苏州市教科院会议精神, 1014日和15日,由苏州工业园区教师发展中心科研处组织的江苏省教育科学“十三五”规划2018年度立项课题中期汇报活动分别在苏州工业园区星海实验中学和胜浦实验小学举办。科研处认真筹划活动方案,特邀市教科院、兄弟市区科研专家和园区教科研骨干做中期点评,承办学校认真安排会场、会务、交通等,多方面保障活动顺利开展。21项课题参与汇报,活动取得圆满成功。

承办学校高度重视此项工作,星海实验中学校长周晓阳、胜浦实验小学校长曹成均热情参与课题中期汇报活动亲自安排会务工作。园区教师发展中心科研处主任孙春福介绍了本次中期汇报的意义,强调课题研究要端正态度、严谨务实。本期课题很多是引领学校发展的主课题,作为课题主持人,星海实验中学校长周晓阳、星湾学校校长曲虹、星洋学校校长叶鹏松、星汇学校校长谢剑雄等都亲自作了中期汇报。

此次中期汇报,主要从研究工作主要进展、课题研究存在的问题、课题研究的下一步计划、课题研究的预期目标等方面进行汇报,同时总结了课题开题以来,课题组所取得的一些成果,反思课题目前在研究中存在的不足,提出疑难与困惑,并对后一阶段的研究进行谋划。

群贤毕至,思想激荡。汇报后,专家对于汇报进行了点评,肯定成绩,指出问题,给出建议。苏州市教育科学研究院教育科研信息中心主任徐蕾、教育发展研究所所长孙朝仁等专家肯定了课题的研究价值所在,认为这些课题研究的认识到位、路径清晰、成果显著。同时指出课题中期研究不仅要阐述“做了什么”、“怎么做的”,更重要的是“做出了什么”,要加强成果的提炼。

本次中期汇报,细致盘点课题研究的过往路径,总结思考课题研究的经验教训,统筹谋划课题进一步的研究深化,为成功结题奠定坚实基础。在下一阶段的实施过程中,各课题组将内化建议,调整策略,稳步推进课题研究,以高度的责任感,树立创新意识、争创学术精品,推动园区教育科研高质量发展。

 

 

分享到:
【打印正文】