管理资讯

您的位置: 首页 >教育科研>管理资讯

科研扬帆 助力发展——园区召开新学期教育科研工作会议

来源:教师发展中心 发布时间:2020-09-15 12:56:09 浏览次数: 【字体:

秋风送爽,金桂飘香。911日上午,苏州工业园区2020-2021学年第一学期教育科研工作会议在苏州工业园区东延路实验学校召开。苏州工业园区教育局副局长葛虹、教育处处长顾振伟参加会议。各中小学、幼儿园教科室负责人及科研骨干教师130余人参加会议。   

会议由顾振伟主持。首先是教科研工作交流和分享。金鸡湖学校教科室主任林卫东以《扬科研风帆,促内涵发展》为题,介绍了学校教科研管理工作;星湾学校教科室主任赵兆兵以《教师,做个研究者》为题交流了一名研究型教师的专业发展;园区第二实验小学顾婷以《教育科研助力专业成长》为题,交流了一名青年教师的专业成长历程。

园区教师发展中心科研处主任孙春福对新学期教科研工作进行了总体部署。他从教科研指导思想出发,部署了新学期的主要工作。一是通力合作,全力做好省前瞻性教学改革项目汇报评审准备;二是大力宣传教育新理念,推动区域教育优质发展、内涵升级;三是开展课题中期检查,及时提供指导帮助,培育优质精品项目;四是开展“十四五”课题申报培训,力争新一轮课题课题申报再创佳绩;五是积极稳妥做好区教育学会的换届改选,加强学会自身建设,积极发挥学会功能,用心服务教育行政和教师成长发展。

    葛虹作了总结发言和科研工作指导。她强调,教师发展需要依托教育科研赋能发展动力,学校发展也要依托教育科研铸就文化、积淀经验、形成特色品牌。学校教育科研工作必须聚焦引领、导向行动,并以研究的角度、协同的方式促进园区教师的专业发展。以“办人民满意的教育”为工作导向,重视教育资源的利用,讲好学校发展的故事,提炼教育主张的表达,围绕“优质、公平、均衡”三个发展目标,打造园区教育品牌。

 

 

分享到:
【打印正文】