主题教研

您的位置: 首页 >教学研究>主题教研

教坛相会促成长 三尺讲台试锋芒——记园区小学英语高年段单元第二课时教师会课活动

来源: 发布时间:2021-04-28 08:58:14 浏览次数: 【字体:

青年教师是学校发展的关键和希望所在,为进一步提高青年教师的课堂教学能力,促进青年教师快速成长,2021年4月26日上午在苏州工业园区翰林小学举行了园区小学英语高年段单元第二课时教学研讨活动。来自青剑湖学校,星海小学,景城学校,星洲小学的4位青年教师参与了此次会课活动,园区教师发展中心小学英语教研员万里虹老师以及园区小学英语骨干老师等9位教师担任此次比赛的评委,园区高年段英语老师积极参与此次听课活动。

T1(1).JPG

首先,青剑湖学校的朱彤老师以Mr. Brown一家引入,创设情境,引导学生积极提问,她在教授语言知识的同时,引导学生关注文化差异,扎实的教学功底,有序的教学组织感染着在座的各位听众。

T2(1).JPG

星海小学的李小沫老师引导学生通过听说读写等不同方式了解澳大利亚、英国和中国的城市、动物、运动、天气等,让学生充当小导游,整节课师生互动、生生互动灵活多样,趣味横生。

T3.JPG

景城学校的高胜男老师不仅介绍了澳大利亚,英国,还额外拓展了美国,每一模块逻辑清晰,通过多种形式锻炼了学生的语言综合运用能力。

T4.JPG

星洲小学的张晶晶老师引导学生了解北京,不仅介绍了北京的美食、名胜古迹,还介绍了北京的名人事迹,她用歌曲的方式串场,一节课生动活泼,学生在她的启发和引导下开展了自主学习和合作学习。

T5.JPG

“青年教师会课”活动为青年教师提供了一次锻炼和提升自己的机会,四位青年教师在有限的课堂时间里将信息技术恰如其分地运用到教学过程之中,真正做到“教智融合”,此次赛课活动促进了青年教师专业素养再提升,让课堂真正成为师生互动的平台。


分享到:
【打印正文】