主题教研

您的位置: 首页 >教学研究>主题教研

共研 共享 共进——苏州市乡村骨干教师培育站(中学物理)实践研修活动暨园区高中物理骨干教师共同体研修活动

来源: 发布时间:2021-04-19 15:29:56 浏览次数: 【字体:

2021年4月15日,乡村骨干教师培育站(中学物理)实践研修活动,高中物理骨干教师共同体研修活动于苏州大学附属中学圆满举行。本次活动参加人员为第五届苏州市乡村中学物理骨干教师培育站高中组全体学员、导师及园区高中物理教师。

上午,龚晓峰老师在高一费孝通1班开展了《电势能和电势》教学,通过四个探究活动帮助学生建立电势能和电势的概念,环环相扣,逻辑严密,训练到位

下午,苏州中学特级教师、正高级教师朱亚军开展了《试谈几何画板在物理教学中的应用》主题讲座,生动形象地介绍了几何画板在物理教学中的作用,并通过力的合成与分解、动态平衡、波形图、多普勒效应等具体实例直观地展示了几何画板的效果,激发了大家的学习热情。

最后陆永华老师在高一费孝通3班开展了《电势能和电势》教学,通过一层层的理论研究,帮助学生理解电势能和电势。与此同时,张存国老师在高二费孝通1班开展《光的粒子性》教学,通过一系列的问题串以及实验演示,环环紧扣,引导学生们探讨了光电效应的四个规律,展示了一个学术氛围强、学生参与度高的易加生态课堂。

本次活动中各位老师各显本领,展现了不一样的课堂教学,使大家受益匪浅,通过这样的教研活动使各位老师有机会能够感受不同的课堂模式,并从中汲取经验,从而进一步提高教学质量;同时干货满满的讲座内容也使各位老师获益匪浅,只有不断的学习和进步才能够实现更好的教学。

1(2).jpg

2(2).jpg

3(2).jpg

4(2).jpg

5(2).jpg




分享到:
【打印正文】