培训动态

您的位置: 首页 >教师培训>培训动态

精教慧学 探索英语教学新途径——记苏州工业园区小学英语低年段单元整体教学研讨暨青年教师会课活动

来源: 发布时间:2021-04-28 09:07:05 浏览次数: 【字体:

为了进一步研究教智融合背景下英语课堂改革,践行适合教育教学新路径,4月26日上午围绕“五学五助,教智融合”两大主题,星澄学校举行了“苏州工业园区小学英语低年段单元整体教学研讨暨青年教师会课活动”。

IMG_6643.JPG

首先,园区第二实验小学的金祎隼运用孩子们喜爱的游戏,让孩子们在游戏中进行英语输出,在玩中学,学中玩。她运用TPR教学法,使学生在轻松有趣的肢体动作中进行英语表达,促进全脑发展。

IMG_6666.JPG

莲花学校的张弦老师以耳目一新的rap引入。她运用任务型教学,项目式学习等方法,让孩子们操练语言的同时,学会团队合作。

IMG_6678.JPG

星澜学校的陈茗妍老师,运用情境教学法给同学们展示了中国传统文化五禽戏,以中华文化为背景,培养学生跨文化交流意识。

IMG_6692.JPG

独墅湖学校的徐晨老师,注重师生互动,让学生成为课堂主体。她巧妙地将finger dance和皮影戏相结合,创设了Animal gym的情境,带领孩子们在情境中运用语言。

IMG_6698.JPG

此次教研活动不仅为老师们搭建了一个展示风采的平台,也为园区小学英语教师提供了探索交流的机会,对探索教智融合改革新路径起到积极作用。


分享到:
【打印正文】