培训动态

您的位置: 首页 >教师培训>培训动态

青年教师展风采 激情飞扬绽芳华——记园区中小学青年教师教学竞赛

来源: 发布时间:2021-04-15 09:26:24 浏览次数: 【字体:

为全面落实省委省政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,进一步加强教师队伍建设,促进教师队伍能力提升,实现师德建设与教师专业发展一体化,推动教育改革创新,由园区总工会和园区教育局主办,园区教师发展中心组织的苏州工业园区中小学青年教师教学竞赛复赛于47日、14日在南航苏州附中举行,园区教育局党组副书记、纪委书记许绍杰、人事师资处副处长陈燕、政宣处副处长陶宇星等共同出席活动。

1(2).JPG 

园区教育局高度重视,园区教师发展中心认真组织,对竞赛地点的选取、竞赛评委的组成、竞赛场地的安排、参赛对象的选拔及承办学校赛务等一一部署指导,旨在为参赛选手提供一个公平、公正的比赛环境,切实提高教师队伍的专业水平。

此次活动设中学语文组、中学数学组、中学英语组和小学组(学科范围限定为语文、数学、英语)四个组别,分初赛和复赛两个阶段进行。竞赛秉持“上好一门课”的教学理念,设置教学设计和教学展示两个部分,教学展示采取“‘无生上课’+教学阐释”的形式展开。本次竞赛评审,均为外请专家,小学组评委7名,中学语文、中学数学、中学英语每组评委各5名,共计评委22名。

 2(1).JPG

   “台上三分钟,台下十年功”,在模拟上课和说课环节中,参赛教师妙语连珠,机智应对,教学智慧蕴含在一份份精彩的教学设计中。落落大方的台风,抑扬顿挫的语言,工整美观的板书,自信积极的态度无不展现了参赛教师扎实的教学基本功和良好的教学素养,也彰显了参赛选手的个人魅力和独特风采,赢得了评委的频频点头和现场观摩教师的连连称赞。本次教学竞赛特等奖选手将代表园区参加第三届江苏省中小学青年教师教学竞赛。

 

3(1).JPG

4.JPG


教学竞赛活动既是提升青年教师素质,促进教师职业发展的有力举措,又是激发广大青年教师教书育人积极性、主动性、创造性的有效途径。园区将充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领作用,弘扬劳模精神和工匠精神,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,推动教育事业迈上新台阶。


分享到:
【打印正文】