培训动态

您的位置: 首页 >教师培训>培训动态

借智助教 因智促学——记园区小学英语教智融合课堂教学研讨活动

来源: 发布时间:2021-04-14 15:48:09 浏览次数: 【字体:

为落实园区“教智融合”项目实验要求,探索智慧教育手段与学科教学融合的策略和方法,深化小学英语易加学院的应用实践, 2021年4月12日下午,苏州工业园区星汇学校承办了园区小学英语教智融合课堂教学研讨活动。

1(1).jpg

首先,来自星汇学校的周熠老师执教四年级《Unit7 What’s the matter?》第一课时,他借助易加学院平台与学生进行实时互动,分析学情,因材施教,学生的主体地位和教师的主导作用相得益彰。

2(1).jpg

景城学校潘萃灵老师执教六年级《Project1 Being a good student》第二课时,她借助多媒体,从口头输出到笔头输出层层递进,最后指导学生课后在易加学院平台上分享作品,互评互改,共同进步。

3(1).jpg

来自斜塘学校的孙敏老师同为四年级,执教《Unit5 Seasons》第三课时。整堂课的设计充分利用易加学院平台,让学生在平板上多形式操练,作业设计巧妙结合易加学院课程包里的延学任务,充分考虑不同的学习需求。

4(1).jpg

来自园区第三实验小学的王月老师执教的是三年级《Unit5 How old are you》第三课时。通过找数字、师生问答、同桌对话、随机抽签等教学活动,对本单元的三大板块进行了全方位、多形式的复习、巩固与拓展。

5.jpg

“教而不研则浅,研而不教则空”,教与研互为依托,相互促进。授课后,执教老师进行了说课,七位青年教师和骨干教师从教智融合的角度对四堂课进行了评课。万里虹老师最后总结到,本次研讨活动是园区系列教研活动中的一环,基础知识的巩固、语言能力的提升以及核心素养的培养始终是高效课堂的使命。

探索教智融合的高效课堂无疑是全体教师的责任所在。相信本次活动定能促进园区全体小学英语教师智慧教学,学生智慧成长,为推动园区“教智融合深化年”添砖加瓦!


分享到:
【打印正文】